*冷凍豆腐のピカタ* レシピ・作り方

*冷凍豆腐のピカタ*
  • 5分以内
  • 100円以下
yogi kitchen
yogi kitchen
ふわふわ。お弁当にも◎。お肉っぽくしたければナツメグを少し入れてください。

材料(1人分)

  • 冷凍豆腐 150g
  • (絹、木綿どちらでも。)
  • 溶き卵 半個分
  • ダシダ 小さじ1/2
  • (鶏がらスープやコンソメなど何でも。)
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2ほど
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ(省略可) 適量

作り方

  1. 1 冷凍豆腐をレンジで解凍し、軽く絞ってダシダとコショウをまぶして1分ほど置く。
  2. 2 1に小麦粉をまぶして卵をまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンで弱火で両面焼いていく。
  3. 3 パセリと盛り付けてできあがり。

きっかけ

卵がたくさんあってそろそろ冷凍豆腐も使わないと!と

おいしくなるコツ

しっとり仕上げるために豆腐は絞り過ぎないでしずくが落ちない程度と思って。

  • レシピID:1950001167
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 木綿 イタリアン
料理名
冷凍豆腐のピカタ ピカタ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る