*冷凍豆腐のピカタ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍豆腐をレンジで解凍し、軽く絞ってダシダとコショウをまぶして1分ほど置く。
- 2 1に小麦粉をまぶして卵をまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンで弱火で両面焼いていく。
- 3 パセリと盛り付けてできあがり。
きっかけ
卵がたくさんあってそろそろ冷凍豆腐も使わないと!と
おいしくなるコツ
しっとり仕上げるために豆腐は絞り過ぎないでしずくが落ちない程度と思って。
- レシピID:1950001167
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷凍豆腐のピカタ ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません