お揚げと野菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3~4cm幅に切る。生姜はスライスして千切りに。揚げは熱湯で油抜きし、5ミリ幅に切る。蓮根は1~2ミリのスライスに。
- 2 フライパンにオリーブオイルとエビペースト、蓮根、揚げを入れエビペーストをほぐして全体に絡めながら弱火で1分ほど炒める。
- 3 小松菜を葉を先に茎を上から入れ生姜を入れ、みりん、ナンプラーを入れて葉がしんなりするまで混ぜながらかるく炒めたら火を消し盛り付ける。
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- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と揚げのナンプラー炒め
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
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