お揚げと野菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

お揚げと野菜のナンプラー炒め
  • 5分以内
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野菜は何でも美味しいと思いますが、揚げ豆腐と生姜は是非入れてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3~4cm幅に切る。生姜はスライスして千切りに。揚げは熱湯で油抜きし、5ミリ幅に切る。蓮根は1~2ミリのスライスに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとエビペースト、蓮根、揚げを入れエビペーストをほぐして全体に絡めながら弱火で1分ほど炒める。
  3. 3 小松菜を葉を先に茎を上から入れ生姜を入れ、みりん、ナンプラーを入れて葉がしんなりするまで混ぜながらかるく炒めたら火を消し盛り付ける。

きっかけ

家にあったもので美味しくできたので

おいしくなるコツ

しょうがは最後に入れてちょっと辛味をきかせて。

  • レシピID:1950001137
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
エビペースト ニョクマム 油揚げ キャベツ
料理名
小松菜と揚げのナンプラー炒め 
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