簡単で美味しい*小松菜と竹輪のめんつゆ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
もう一品ほしいときに。
お弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
中二束
竹輪
2本
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は斜めにスライス、小松菜は洗って茎3センチ、葉2cm幅に切る。
  2. 2
    分量外の水大さじ2とめんつゆ大さじ1、竹輪を鍋かフライパンに入れ火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたら小松菜を葉から入れて混ぜながら軽く炒め小松菜が芯が透き通っていないくらいで火を止め、皿に盛る。

おいしくなるコツ

竹輪はふっくら、小松菜のシャキシャキした歯ごたえが残るように最後火を通しすぎないこと(好みですが)。

きっかけ

家でよくつくるもの。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と竹輪のめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする