甘塩鮭で*鮭と里芋の和え物* レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 甘塩鮭をビニール袋に入れ、醤油とみりんを入れて混ぜ2時間置く。
- 2 里芋の皮を剥きひと口大に切ったら無水鍋にアルミホイルを敷いて里芋を入れて蓋をし中火でジュ~っと音がしてきたら弱火にして15分焼いて10分蒸らす。
- 3 鮭の水分をふき取りフライパンで両面こんがり焼いて(鮭から出てきた油もクッキングペーパーで拭きとり)身をほぐしておく。三つ葉を粗みじん切りにしておく。
- 4 ボウルに鮭、みつば、里芋、白だし、こしょうを入れてよく混ぜたら皿に盛る。
きっかけ
たまに食べたくなります。
おいしくなるコツ
焼く前の鮭の水分、焼くときに出る油をしっかり取り除いておいてください。臭みがなくなり食べやすくなります。
- レシピID:1950000963
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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