☆めちゃ柔らか胸肉のチキンカツ☆ レシピ・作り方

☆めちゃ柔らか胸肉のチキンカツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちずりん6407
ちずりん6407
もうお箸でもきれるくれるあの胸肉が
柔らかいです!!
胸肉を柔らかくするつもりが
いい味付けになってなにもかけなくても
おいしいです!!

材料(4~5人分)

  • 胸肉 2~3枚
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 80~100CC
  • 小麦粉・パン粉 適量

作り方

  1. 1 胸肉を人数分カットして
    (なるべく薄く)
    包丁でたたく
  2. 2 味噌・醤油・砂糖・酒を合わせて胸肉を30分以上つけこむ!!
  3. 3 小麦粉を水で溶かして
    (卵を加えてもOK)
    パン粉を全体的にまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき
    弱火で最後はかりっと
    揚げる!!

きっかけ

安い胸肉!!だけどはじめはぱっさぱさで家族には不人気・・・。 それを改善したくて作りました!!

  • レシピID:1950000932
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツ
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つくったよレポート(1件)

  • kazu20382697
    kazu20382697
    2011/02/16 20:49
    ☆めちゃ柔らか胸肉のチキンカツ☆
    むね肉がとっても柔らかく、そして美味しくできました。
    簡単だし美味しいし安上がりだし^^
    これからも我が家の定番メニューとさせていただきます。

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