☆めちゃ柔らか胸肉のチキンカツ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 胸肉 2~3枚
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 80~100CC
- 小麦粉・パン粉 適量
作り方
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1
胸肉を人数分カットして
(なるべく薄く)
包丁でたたく - 2 味噌・醤油・砂糖・酒を合わせて胸肉を30分以上つけこむ!!
-
3
小麦粉を水で溶かして
(卵を加えてもOK)
パン粉を全体的にまぶす -
4
フライパンに油をひき
弱火で最後はかりっと
揚げる!!
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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つくったよレポート(1件)
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kazu203826972011/02/16 20:49むね肉がとっても柔らかく、そして美味しくできました。
簡単だし美味しいし安上がりだし^^
これからも我が家の定番メニューとさせていただきます。
柔らかいです!!
胸肉を柔らかくするつもりが
いい味付けになってなにもかけなくても
おいしいです!!