鮭ときのこのレンジ蒸し<レモンソース> レシピ・作り方
![鮭ときのこのレンジ蒸し<レモンソース>](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa660030ed16f798a5957daba5e1f360109f339e.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型に切り、ぶなしめじは、石づきを取る。
- 2 玉ねぎをお皿全体に敷き、上に鮭とぶなしめじを並べて乗せ、上から酒を全体にかける。
- 3 ☆の材料を全部混ぜ、ソースを作り、2の鮭の上にかける。
-
4
ラップをして500wで3分温め、できあがり♪
(私は、100均で手に入る、ラップ代わりの透明のふたを乗せています。)
きっかけ
洋風のホイル焼きを作ったのがきっかけです。それを簡単なレンジ蒸しにしました。
おいしくなるコツ
たまに、鮭が生っぽいことがあるので、出来上がりを見て、まだの場合は1分追加で温めてください。
- レシピID:1950000846
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 魚のレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/06/26 08:56おはようございます♪
昨夜いただきました!
レモンソースとサーモンがあいますね(*^^*)
家族からも好評☆おいしかったです!
ごちそうさまぁ!