★三度豆と舞茸とトマトの和風スパゲティー★パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- 三度豆 6本
- プチトマト 4個
- 舞茸 50g
- オリーブ油 小さじ1
- ニンニク ひとかけ
- 醤油 少々
- 塩コショウ 少々
- バター 小さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ1
作り方
-
1
パスタと三度豆は其々湯がきます
トマトは縦4切にし、それを横半分に切ります
舞茸は小さく解します
ニンニクは縦半分にし、それをスライスします -
2
フライパンにオリーブ油をひきバターを入れニンニクを炒めます
少し火が通ったら舞茸を入れ炒めます
舞茸に火が通ったら、三度豆とトマト、スパゲティーを入れ混ぜ合わせます -
3
パスタの茹で汁を入れ
醤油をポタポタと落とし入れ
塩コショウで味を調え完成
(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティー
スパイダーmkr
中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*)
短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です
是非、忙しいママに!!
パパママはお酒が大好きです
なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
赤と緑が入ってカラフルに鮮やかなパスタですよ(*^^)v