えびとクルミの甘辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

えびとクルミの甘辛ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
エビがプリップリ♪
クルミとエビがいい感じです♪

材料(2人分)

  • むきエビ(大きめ) 15尾
  • くるみ(刻んであるもの) ひとつかみ
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 適宜
  • オリーブオイル 少々
  • 自家製ケチャップ 大匙3
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 ケチャップ以下の材料は全部合わせておく。
  2. 2 エビは塩・ブラックペッパー・片栗粉をもみこむ。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかける。 エビを炒めて火が通ったらくるみを入れる。
  4. 4 ①を入れてさっと炒めて火を止め塩・ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

自家製のケチャップを使ってみたくて冷蔵庫にあった食材で作ってみました。

  • レシピID:1950000765
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのケチャップ炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る