白菜と豚肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の粒マスタード炒め
  • 約30分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
和洋炒めかなぁ。粒マスタードが入っているので酸味があります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩、胡椒をふってよくもみ、15分置く。
  2. 2 野菜を切る。
    白菜はザク切。人参は短冊きり、玉葱はスライス、しめじは軸を取りばらす。
  3. 3 フライパンに油を引いて、豚肉を炒め、野菜を加え、一緒に炒める。(白菜の葉は後で)
  4. 4 合わせ調味料を合わせる。
  5. 5 ④を③に入れ、白菜の葉をくわえて、火が入ったら完成です。

きっかけ

某TV番組を見ていて、子供が食べられるように、野菜を追加して調味料をアレンジしました。

おいしくなるコツ

白菜は軸と葉に分けて置くと、料理しやすいです。

  • レシピID:1950000635
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
白菜 豚肉 炒め物 マスタード2011
料理名
炒め物
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る