白菜と豚肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方
![白菜と豚肉の粒マスタード炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4825a2b6b0b722525d48c4abbbc858a910353c3.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜(少し緑の葉もあったほうが色が綺麗 4枚
- 人参 5cm
- しめじ 1/2パック
- 玉葱(小) 1個
- 豚肉ローススライス(10枚)またはコマ肉 200g
- 酒 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
- サラダ油 適量
- ●合わせ調味料
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩、胡椒をふってよくもみ、15分置く。
-
2
野菜を切る。
白菜はザク切。人参は短冊きり、玉葱はスライス、しめじは軸を取りばらす。 - 3 フライパンに油を引いて、豚肉を炒め、野菜を加え、一緒に炒める。(白菜の葉は後で)
-
4
合わせ調味料を合わせる。
-
5
④を③に入れ、白菜の葉をくわえて、火が入ったら完成です。
きっかけ
某TV番組を見ていて、子供が食べられるように、野菜を追加して調味料をアレンジしました。
おいしくなるコツ
白菜は軸と葉に分けて置くと、料理しやすいです。
- レシピID:1950000635
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
![SCRIT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d73746eaaf5fa9d58b811769917486ae7bfcad0.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません