とっても簡単☆ぶり大根 レシピ・作り方
![とっても簡単☆ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6a7850dcd5efb43849e07abf2f7e4a5a3c72a20.53.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりに酒(分量外大5くらい)をふりかけて10分くらいおいておく。
- 2 その間に大根の皮をむいて、適当な大きさに切って、やわらかくなるまでゆでる
- 3 調味料をボールに入れてぶりをこの中に10分くらいつけておく
- 4 3を鍋に入れ、5分ほど煮たらブリをひっくり返し、さらに5分ほど煮込む。
- 5 火が通ってきたら大根をいれてタレを絡めるように5分ほど煮込んだらできあがり!あさつきを好みでかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
2 件