とっても簡単☆ぶり大根 レシピ・作り方

とっても簡単☆ぶり大根
kotowa0204
kotowa0204
時間がないときに作るレシピの一つです!簡単にできます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりに酒(分量外大5くらい)をふりかけて10分くらいおいておく。
  2. 2 その間に大根の皮をむいて、適当な大きさに切って、やわらかくなるまでゆでる
  3. 3 調味料をボールに入れてぶりをこの中に10分くらいつけておく
  4. 4 3を鍋に入れ、5分ほど煮たらブリをひっくり返し、さらに5分ほど煮込む。
  5. 5 火が通ってきたら大根をいれてタレを絡めるように5分ほど煮込んだらできあがり!あさつきを好みでかけてください。

きっかけ

時間がないときに作るレシピの一つです!簡単にできます^^

  • レシピID:1950000616
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/04/27 22:04
    とっても簡単☆ぶり大根
    初ぶり大根☆
    フライパンで簡単♫大成功でした✿
    ごちそう様です❤
  • 夏菜のガーデン
    夏菜のガーデン
    2011/01/27 14:15
    とっても簡単☆ぶり大根
    今日の夕飯に!フライパンで簡単にできるので助かります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る