大根のビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
画像は黒砂糖を使ってるので少し黒くなってます。
みんながつくった数 2

材料(?人分)

大根
1本
砂糖
140g
30g
ビール
140~170cc
粉からし
10g
たかのつめ
1本

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    材料を全て入れて密封し
    半日に1回容器を振る
    一週間放置。

おいしくなるコツ

私は待ちきれずに途中で食べてしまいましたが、一週間待たなくても美味しくいただきました♪

きっかけ

旦那ちゃんの実家で出してもらってすごく美味しかったのでレシピを教わりました♪

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/04 13:41
我が家で大ヒットしました☆ おいしいレシピありがとうございます!
sancyu3
画像から美味しさが伝わってきました♪ 作ってくださってありがとうございます!
2011/02/25 10:40
お漬物より優しい味で、上品な香の物と言った感じ♪ 簡単・ヘルシーなので減塩必須のわが家にはぴったりです!
がばぃキャロ
器が鮮やかで白い大根が映えますねぇ~♪ 凄く美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする