★豚しゃぶ肉の 自家製タレがけ チヂミ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は小さく切ります
-
2
人参、ニラはみじん切り
青ネギは小口切り - 3 小麦粉にダシ汁、胡麻油、塩コショウ、卵、カットした具材を全て入れ混ぜます
-
4
熱したフライパンに油を小さじ1をひき焼きますフライ返しでギュッと押しつけ焦げ目をつけてください
綺麗な焦げ目がついて焼けてたら完成 - 5 自家製タレを作りますボールに醤油、酢、ゴマ油、白ゴマ、砂糖を入れ混ぜます
- 6 チヂミに自家製タレをお好みの量を掛けてください
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません