アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラmasu
冷蔵庫のあまり物で手軽に作れます。

材料(2人分)

たまねぎ
1個
白菜
1/4
しいたけ
4個
えのき
1袋
すり身
適量
たら
2切れ
豚肉
適量
2/3カップ
だいこんおろし
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに火の通りづらい野菜から入れ、タラ、すり身をいれる。
  3. 3
    2の上から酒を入れ、蓋をして、中火で野菜が柔らかくなるまで蒸します。
  4. 4
    最後に、豚肉を入れ火を通します。
  5. 5
    取り皿に、だいこんおろしとポン酢をあわせて、できあがり。

おいしくなるコツ

肉は硬くなるので最後に!あと、あさりやはまぐりなんかも入れると、おいしいですよ。

きっかけ

タジン鍋がなかったので

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする