ピーマンの酢醤油漬け レシピ・作り方

ピーマンの酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
pero614
pero614
ピーマンの食感と酢醤油がよくあいます!

材料(1〜2人分)

  • ピーマン 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り、縦半分に切ってからスライスする。
  2. 2 油を熱したフライパンに①を入れ軽く炒める(1分程度)。火を止め、酢、しょう油を入れ混ぜ合わす。

きっかけ

酢醤油ピーマンの食感が好きで試しのが定番になってます。

おいしくなるコツ

ピーマンの食感が残るように炒めすぎないで。

  • レシピID:1950000498
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
酢醤油
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る