生姜の味噌漬けの汁をつかった、肉みそ小どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 80g
- 生姜の味噌漬けの残り汁 大匙3
- 味噌漬け生姜のみじん切り 大匙3
- 残り物のすき焼煮のしらたき 適量
- 生卵 1ケ
作り方
- 1 小さな厚手の鍋で、ひき肉をいため、みそづけのタレを入れて、さらに炒め煮するだけです。
- 2 すき焼煮のしらたきも、そこに加え、味をみて足りなかったら、味噌、砂糖、コチジャンなどをいれてみてください。
- 3 小どんぶりに軽くご飯をつぎ、できた肉みそを盛り、生卵をのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 肉みそ丼
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