大根と玉こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

大根と玉こんにゃくの炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
か ど り
か ど り
ヘルシーにおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.5cm角に切った大根を下茹でする。
    茹で上がったら、湯を捨てる。
  2. 2 玉こんにゃくを入れ、大根と一緒にごま油で炒める。
    砂糖、醤油、鰹節半量を入れ煮絡める。
  3. 3 器に盛り、残りの鰹節を上にもって出来上がり。

きっかけ

大根をいっぱいもらったので・・・。

  • レシピID:1950000362
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉こんにゃく
関連キーワード
大根 こんにゃく 炒め物 和食
料理名
大根と玉こんにゃくの炒め物
か ど り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る