漬けダレがおいしい鶏もも肉のグリル レシピ・作り方

漬けダレがおいしい鶏もも肉のグリル
  • 約30分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
ニンニク風味の漬けダレにちょっと漬け込むだけでおいしさがアップします

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフォークなどで穴をあけておきます
  2. 2 醤油・みりん・砂糖におろしたニンニクを加えよく混ぜて漬けダレを作ります
  3. 3 漬けダレに鶏肉を漬け込みます
    途中裏返しながら15分ほど漬け込みます
  4. 4 フライパンに油を熱して弱火で両面をゆっくり焼きます
  5. 5 最後に残った漬けダレを加えて強火で絡めながら
    焦げ目をつけたら出来上がりです
    少し冷ましてから切るときれいに切れます

きっかけ

みんなが大好きな甘辛な味付けで鶏肉を食べったかったので・・・

おいしくなるコツ

最後に残った漬けダレを入れたら強火で一気に絡めるとおいしく仕上がります☆

  • レシピID:1950000217
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のグリル
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る