漬けダレがおいしい鶏もも肉のグリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 鶏もも肉をフォークなどで穴をあけておきます
- 2 醤油・みりん・砂糖におろしたニンニクを加えよく混ぜて漬けダレを作ります
-
3
漬けダレに鶏肉を漬け込みます
途中裏返しながら15分ほど漬け込みます - 4 フライパンに油を熱して弱火で両面をゆっくり焼きます
-
5
最後に残った漬けダレを加えて強火で絡めながら
焦げ目をつけたら出来上がりです
少し冷ましてから切るときれいに切れます
きっかけ
みんなが大好きな甘辛な味付けで鶏肉を食べったかったので・・・
おいしくなるコツ
最後に残った漬けダレを入れたら強火で一気に絡めるとおいしく仕上がります☆
- レシピID:1950000217
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びすこんてぃ2021/02/14 10:02美味しかったです!