春菊の胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ゆでた春菊 100g
- めんつゆ(3倍濃縮の昆布つゆ使用) 6g
- 白すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 色良く茹でた春菊はよく絞り、めんつゆとゴマで和えれば完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です。写真は根つきの「東京春菊」。生で食べても美味しく、茹でても香りがよい春菊です。茎も細く食べやすいので、サッと茹で胡麻和えにしました。
おいしくなるコツ
色よく茹で、水っぽくならないようによく絞ってください。少し、冷蔵庫で置いた方が味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1950000155
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡麻和え
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819mitty2011/11/02 10:10いつも鍋ばかりですが、胡麻和えも美味しいですね。簡単に一品増やせました。