春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
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ダイエット中。調味料を最小限にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 色良く茹でた春菊はよく絞り、めんつゆとゴマで和えれば完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。写真は根つきの「東京春菊」。生で食べても美味しく、茹でても香りがよい春菊です。茎も細く食べやすいので、サッと茹で胡麻和えにしました。

おいしくなるコツ

色よく茹で、水っぽくならないようによく絞ってください。少し、冷蔵庫で置いた方が味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1950000155
  • 公開日:2010/10/06
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春菊 めんつゆ ゴマ お弁当
料理名
胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/11/02 10:10
    春菊の胡麻和え
    いつも鍋ばかりですが、胡麻和えも美味しいですね。簡単に一品増やせました。

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