サラダナスのポン酢醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- サラダ茄子 3本
- ゴマ油 大さじ1
- 昆布ポン酢 大さじ2
- 白ゴマ(すりゴマ) 小さじ1
- 削り節 適量
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
茄子は洗って、ヘタを切り、乱切りにする。
-
2
フライパンにごま油を引いて、茄子を炒める。
- 3 色が変わって焦げ目がつき始めたらポン酢を大さじ1加える。
-
4
器に盛って、ポン酢おおさじ1をふりかけ、七味唐辛子と白ゴマ、鰹節をかけたら完成です。
-
5
※秋田産のサラダ茄子。
アクがなく、生のままかじって食べることができます。 -
6
オススメ情報に載せていただきました!ありがとうございます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ポン酢炒め

SCRIT
お立ち寄りありがとうございます。
食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪
「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/
「ユーチューブ」
https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tomo yume2017/03/16 15:09さっぱりしていて美味しいです!
-
かめちゃん2006kame2011/05/19 14:57おつまみ&おかず♪これ旨〜!出来立ても冷めても美味しい♪ごちそう様☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)