我が家の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
SCRIT
SCRIT
甘辛いたれで、キャベツがおいしい1品です。
お気に入り登録2011年7月に100人になりました。沢山のレポート本当にありがとうございます。感謝☆感謝です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉はフォークでさして、下味(酒と醤油)をつける。(10分)
  2. 2 調味料を合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、温まったら、中火でお肉を焼く。
    一度取り出す。(あまり火を通し過ぎない)
  4. 4 3のフライパンのまま、調味料を湧かして、お肉をもどし、からめる。
  5. 5 お皿に千切りキャベツ(トマト、ポテサラなど)とお肉を盛って完成です。

きっかけ

我が家の定番メニュー

おいしくなるコツ

お肉に火を通しすぎないのが、柔らかい生姜焼きのコツ! 豚肉の種類はお好みで。コマでも十分!!少し脂身がある方が美味しいです。

  • レシピID:1950000053
  • 公開日:2010/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
SCRIT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(86件)

  • kana_3
    kana_3
    2021/08/22 20:29
    我が家の生姜焼き
    味がしっかりついて美味しかったです。また作りたいと思いました。
  • sancyu3
    sancyu3
    2018/08/29 16:57
    我が家の生姜焼き
    味がしっかりしていてキャベツもモリモリ食べられました!
  • moguramama
    moguramama
    2018/05/07 21:31
    我が家の生姜焼き
    ご飯にキャベツの千切りをのせ、生姜焼きをのせ、タレを最後に回しかけて丼ぶりにしました。おいしかったです。
  • K.Y8098
    K.Y8098
    2015/03/25 13:28
    我が家の生姜焼き
    簡単で凄く美味しかったです♪
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る