圧力鍋★じゃが芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋(大) 2個(300g)
- 玉葱 1個
- 鶏もも肉 1枚
- グリンピース 適量
- 砂糖 大匙2
- みりん 大匙1
- 醤油 大匙2
- だし汁(かつお) 200cc
作り方
- 1 じゃが芋はよく洗い、新ジャガなら皮付きのまま食べ安い大きさに切る。
- 2 水にさらす。
- 3 玉葱は皮をむいて厚めに切る。
- 4 熱した圧力鍋に鶏肉を入れ、軽く炒める。
- 5 調味料を加えてよく混ぜる。
- 6 じゃが芋と玉葱を加え、蓋をして加圧10分で放置です。
- 7 仕上げに茹でたグリンピースなどを飾れば完成です。
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
加圧はお好みの加減で。今回の10分だと結構に煮崩れています。 作ってしばらく置いた方が味がなじんでおいしいです。(私は作って、一日おいたぐらいが好きです。) お肉を炒めるのが面倒な人は、④の工程はぶいて、加圧してください。
- レシピID:1950000025
- 公開日:2010/07/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
11 件