アプリで広告非表示を体験しよう

柚子で食べる ハッカクの薄造り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurusuzaki
ちょっと変わった魚のハッカク(トクビレ)の薄造りです。
柚子と醤油を混ぜた柚子醤油で食べると実に美味しい!

材料(3人分)

ハッカク(トクビレ)
1尾分
柚子
半分
刻んだあさつき
1摘み
もみじおろし
3g
醤油
大さじ1杯(ぶっちゃけお好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハッカクを可能な限り薄く切っていく。
  2. 2
    切ったハッカクを綺麗に並べていく。
    並べたらもみじおろしを乗せる。
  3. 3
    最後に切った柚子とあさつきを添えたら完成。

おいしくなるコツ

とにかく薄く切っていきましょう。 ハッカクは冬が旬なので冬に食べるのがオススメです。

きっかけ

ハッカクをスーパーで見つけてしまったので、これを薄造りにして更に柚子で食べたら美味しいのでは?と思って作ってみました。

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

Kurusuzaki 鮮度って大事じゃん?ほら‥‥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする