ざる蕎麦(納豆と大根おろし) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆を混ぜます。
-
2
蕎麦をたっぷりのお湯で茹でます。表示時間茹でたら、ざるにあげて水で冷やします。
冷えたら、水気を良く切り、お皿に移します。 - 3 蕎麦つゆを回しかけます。納豆、大根おろしを乗せ、花鰹、味付け海苔は手で千切り散らします。お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
我が家定番。
おいしくなるコツ
今回は、粒の納豆を入れましたが、納豆は、包丁で叩いた方が麺と絡みます。 一味唐辛子ではなく、わさびでも美味しいです。
- レシピID:1940031573
- 公開日:2024/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/09/10 22:20美味しいです(^-^)