ざる蕎麦(納豆と大根おろし) レシピ・作り方

ざる蕎麦(納豆と大根おろし)
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
納豆合いますよ(*≧∀≦*)

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 蕎麦つゆ 1人前
  • 鰹節 ふたつかみ
  • 味付けのり 2枚
  • 納豆 2/1パック
  • 大根おろし 1/4カット
  • 一味唐辛子 お好みで適量

作り方

  1. 1 納豆を混ぜます。
  2. 2 蕎麦をたっぷりのお湯で茹でます。表示時間茹でたら、ざるにあげて水で冷やします。
    冷えたら、水気を良く切り、お皿に移します。
  3. 3 蕎麦つゆを回しかけます。納豆、大根おろしを乗せ、花鰹、味付け海苔は手で千切り散らします。お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家定番。

おいしくなるコツ

今回は、粒の納豆を入れましたが、納豆は、包丁で叩いた方が麺と絡みます。 一味唐辛子ではなく、わさびでも美味しいです。

  • レシピID:1940031573
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根納豆そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る