アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとオクラとキノコの味噌焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
味噌味でいつもと違った味わいに!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚バラ肉
150グラム
オクラ
6本
しめじ
80グラム
まいたけ
80グラム
しょうが
1かけ
味噌
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
2つまみ
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥いて細切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。まいたけも食べやすい大きさにほぐす。オクラは板ずりをして小口切りにする。
  2. 2
    味噌、酒、醤油、みりんはよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して生姜を入れ、豚肉を加えて塩を振り焼くように炒める。
  4. 4
    豚肉の色が半分位変わったら、しめじ、まいたけ、オクラを加えてざっと炒める。冷凍うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱しておく。
  5. 5
    具材に火が通ったら、うどんと混ぜ合わせておいた調味料を加え、味噌を少し焦がすような気持ちで焼くように炒めあわせる。
  6. 6
    全体が馴染んだら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2024/08/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする