トロトロ白菜焼きうどん レシピ・作り方

トロトロ白菜焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麺つゆで簡単に作ります

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚肉薄切り 50gぐらい
  • 白菜 2枚
  • 椎茸 1枚
  • 長ネギ 半本
  • 桜えび 大さじ1
  • *ヤマキめんつゆ 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 鰹節 小1/2パック
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でてザルにあげておく。豚肉、白菜、椎茸は食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と白菜を炒める。色が変わったら椎茸とネギも加え、全体に馴染んだら、うどんと桜えびを追加。*を回しかけて香りを出して完成!鰹節と紅生姜を散らす。
  3. 3 ヤマキめんつゆ使用。

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

白菜は早めに入れて、柔らかくします。

  • レシピID:1860006932
  • 公開日:2013/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2015/01/23 23:23
    トロトロ白菜焼きうどん
    簡単なのに美味しい(๑´ڡ`๑)♡”
    レシピありがとうございます★彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る