焼き厚揚げ(花鰹香る しょうが醤油) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- もっちり美味しい絹厚揚げ 4個
- 醤油 適量
- おろし生姜 大さじ1
- 花鰹 山盛り大さじ1
作り方
- 1 キッチンペーパーで余分な油を取ります。
- 2 フライパンに並べ弱火から、中火で、片面2〜3分焼き中に火を通します。
- 3 中火〜強火にして表面に焼き色をつけます。
- 4 両面に焼き色がついて表面がカリッとしたら、お皿に盛り付け、生姜と鰹節を乗せ、醤油をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2024/08/26 11:29暑くて食欲無かったのですが。表面がカリッ!なので美味しく食べられました。ごちそう様でした!