焼き厚揚げ(花鰹香る しょうが醤油) レシピ・作り方

焼き厚揚げ(花鰹香る しょうが醤油)
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
簡単に出来て美味しいです!!

材料(2〜4人分)

  • もっちり美味しい絹厚揚げ 4個
  • 醤油 適量
  • おろし生姜 大さじ1
  • 花鰹 山盛り大さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで余分な油を取ります。
  2. 2 フライパンに並べ弱火から、中火で、片面2〜3分焼き中に火を通します。
  3. 3 中火〜強火にして表面に焼き色をつけます。
  4. 4 両面に焼き色がついて表面がカリッとしたら、お皿に盛り付け、生姜と鰹節を乗せ、醤油をかけたら完成です。

きっかけ

いつもの定番に花鰹かけたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

両面に焼き色をつけて表面をカリッとさせて下さいね。

  • レシピID:1940031506
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食しょうゆかつお節(鰹節)生姜(新生姜)
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/08/26 11:29
    焼き厚揚げ(花鰹香る しょうが醤油)
    暑くて食欲無かったのですが。表面がカリッ!なので美味しく食べられました。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る