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大根と水菜のポリポリ塩昆布和え レシピ・作り方

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かぞく4人前
簡単に作れる副菜です。

材料(4人分)

大根
1/3本
水菜
1株
●塩昆布
大さじ1〜2
●鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
●ごま油
小さじ2
●炒りごま
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、細めの細切り
    水菜は根本を切って大根の長さに合わせて切る。
    ビニル袋に入れる。
  2. 2
    ●の調味料を全部入れる。
    (塩昆布とごまはお好みで調整してください)
  3. 3
    調味料が全体に行きわたるよう振り混ぜてから軽く揉み込み、10分程冷蔵庫で冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

塩昆布は水分を吸って増えるので、少なく感じる位でちょうど良いです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/07/01

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カテゴリ
大根水菜

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かぞく4人前 4人の子供のごはん作りに毎日ヒーヒー言ってます。 おいしいかつシンプルなレシピがモットーです。 でなきゃ続かない!

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