材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 水菜
- 1株
- ●塩昆布
- 大さじ1〜2
- ●鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●炒りごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、細めの細切り
水菜は根本を切って大根の長さに合わせて切る。
ビニル袋に入れる。
-
- 2
-
- ●の調味料を全部入れる。
(塩昆布とごまはお好みで調整してください)
-
- 3
- 調味料が全体に行きわたるよう振り混ぜてから軽く揉み込み、10分程冷蔵庫で冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
塩昆布は水分を吸って増えるので、少なく感じる位でちょうど良いです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません