大根と水菜のポリポリ塩昆布和え レシピ・作り方

大根と水菜のポリポリ塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
かぞく4人前
かぞく4人前
簡単に作れる副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細めの細切り
    水菜は根本を切って大根の長さに合わせて切る。
    ビニル袋に入れる。
  2. 2 ●の調味料を全部入れる。
    (塩昆布とごまはお好みで調整してください)
  3. 3 調味料が全体に行きわたるよう振り混ぜてから軽く揉み込み、10分程冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布は水分を吸って増えるので、少なく感じる位でちょうど良いです。

  • レシピID:1940031448
  • 公開日:2024/07/01
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大根水菜
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