俺流賄い飯 #04【白身魚のユッケ丼】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
白身魚を斜めに切る。
今回はカマスを使用しています。 -
2
各調味料を合わせ、タレを作る。
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3
タレと切り身を和え、冷蔵庫で30分程漬け込む。
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4
ご飯の上にいりごまを乗せる。
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5
漬けた魚を綺麗に並べて乗せ、最後に白髪ねぎを乗せたら完成。
きっかけ
マグロユッケはよく聞きますが、白身魚のユッケは聞いたことなく実際にやったら美味しいのでは?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
おすすめは鯛、ヒラメ、鱸、カマス、カサゴ辺り(ブリは赤身の部類なので注意)。 ゆずやすだちの果汁を入れてみるのもあり。 にんにくはチューブでなく、身からおろしたものをならば香りがより引き立ちます。
- レシピID:1940031435
- 公開日:2024/06/23
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ご飯と一緒に食べたら絶品!