芽キャベツの塩こんぶペペロンチーノ レシピ・作り方

芽キャベツの塩こんぶペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
芽キャベツと一緒にトマトも入れて野菜たっぷりにしてみました。
塩こんぶがいい味を出してくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは底の固い部分を落とし、外側の葉が汚れていたらはがし、半分に切ります。

    トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切って種を抜いておきます。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、スパゲッティを袋に書いてある時間より2分短く茹でます。

    茹であがる前に芽キャベツも2〜3分、一緒に茹でてください。
  3. 3 ボウルに茹で汁ごとスパゲッティを入れておきます。
  4. 4 フライパンに芽キャベツと「★」(オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩、黒こしょう)を加えて炒めます。
  5. 5 「◎」(白ワイン、茹で汁、塩こんぶ、)とスパゲッティも加えてよく炒め合わせます。
  6. 6 仕上げにトマトを加えてさっと混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

芽キャベツを使って野菜多めのスパゲッティにしてみました。

おいしくなるコツ

ペペロンチーノの素(オイル)を使っても大丈夫です。

  • レシピID:1940031305
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツペペロンチーノ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る