芽キャベツの塩こんぶペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
芽キャベツは底の固い部分を落とし、外側の葉が汚れていたらはがし、半分に切ります。
トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切って種を抜いておきます。 -
2
フライパンにお湯を沸かし、スパゲッティを袋に書いてある時間より2分短く茹でます。
茹であがる前に芽キャベツも2〜3分、一緒に茹でてください。 - 3 ボウルに茹で汁ごとスパゲッティを入れておきます。
- 4 フライパンに芽キャベツと「★」(オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩、黒こしょう)を加えて炒めます。
- 5 「◎」(白ワイン、茹で汁、塩こんぶ、)とスパゲッティも加えてよく炒め合わせます。
- 6 仕上げにトマトを加えてさっと混ぜ合わせます。
- 7 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
芽キャベツを使って野菜多めのスパゲッティにしてみました。
おいしくなるコツ
ペペロンチーノの素(オイル)を使っても大丈夫です。
- レシピID:1940031305
- 公開日:2024/03/19
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塩こんぶがいい味を出してくれます。