蒸し鶏のさっぱり梅ゆずポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸し鶏(ID: 1940030682 ) 約400g
- ◎梅干し叩いたもの 2個分
- ◎長ネギのみじん切り 10㎝分
- ◎ポン酢 大さじ1.5
- ◎ゆず 1/4個分の絞り汁
- ◎酢 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/4
- かつお節 お好みで適量
作り方
- 1 レシピID: 1940030682の手順で蒸し鶏を作ります。冷めた蒸し鶏を手で細かく裂きます。
- 2 ◎の材料と和えたら完成です。お好みで食べる直前にかつお節をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
なんとなく、あるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子なければ、ポッカレモン数滴入れて下さいね。マヨネーズかけても美味しいです。
- レシピID:1940031187
- 公開日:2024/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません