サッポロ1番みそラーメン アレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、細かく切ります。キャベツは、3〜4㎝の角切り、ニラは3〜4㎝の長さにカット。長ネギは輪切りにしておきます。
- 2 鍋にごま油を入れ熱します。弱火で豚肉を炒め塩胡椒で、軽く味をつけ、一旦、お皿に取ります。
- 3 肉を炒めた鍋で、キャベツをざっと炒めたら、豆板醤、ニンニクを加え更に火が通るまで炒めます。
- 4 キャベツも一旦、お皿に移します。
- 5 キャベツを炒めた鍋は洗わず1ℓの水をいれ、火にかけます。沸騰したら麺を入れます。
-
6
麺が、少しほぐれたら、ニラ、長ネギ、炒めたキャベツも加えます。
麺の茹で時間は3分です。 - 7 ラーメン丼ぶりに移して、肉を乗せたら完成です。お好みで、付属の七味。辣油をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
5 件