ホタテのだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホタテは白糠町のふるさと納税で購入したもの使用します。
※前日に冷蔵庫に入れて解凍します -
2
ホタテを薄切りにして、1切れは細かく切ります。
ねぎは刻んでおきます。 - 3 鍋に【だし汁】(水・白だし・塩・ホタテのパックに残った汁)を入れて火にかけ、沸騰したら「2」の細かくきったホタテを加えてさっと火を通します。
-
4
お茶碗にごはんをよそい、「3」のだし汁をかけ、
「2」の薄切りにしたホタテ、(あれば)明太子、刻みねぎ、かつおぶし、細切りの海苔をのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パックの汁も使いました。