超簡単!ブナピーとハムのバター醤油炒め レシピ・作り方
![超簡単!ブナピーとハムのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3488907dc1e73f39fdac6f99b657a89b6a1c7b7.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブナピー(白ぶなしめじ) 100g
- ハム 100gぐらい
- 刻みネギ 1掴みよりちょっと少なめ
- バター 3〜5g
- 醤油 大さじ1杯
- 塩コショウ 2振り
作り方
-
1
まずブナピーの石づきを切り、解します。
-
2
ハムは重ねた状態で8等分程に切る。
-
3
フライパンに火をかけ、バターを投入。
-
4
ブナピーとハムを中火で炒める。
-
5
ある程度火が通り始めたら塩コショウを振る。
-
6
焼け目が全体的に付き始めたらねぎと醤油を加えて弱火で3分程炒める。
-
7
お皿に盛って完成。
きっかけ
思い付きですʬ
おいしくなるコツ
弁当に持っていく場合、バター、塩コショウ、醤油の量を少し多めにすると良いでしょう。
- レシピID:1940031167
- 公開日:2023/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルかつ簡単、その上安いので誰でも作れます!