超簡単!ブナピーとハムのバター醤油炒め レシピ・作り方

超簡単!ブナピーとハムのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
Kurusuzaki
Kurusuzaki
ブナピーこと白いぶなしめじとハムを使ったバター醤油の炒め物。
シンプルかつ簡単、その上安いので誰でも作れます!

材料(2人分)

  • ブナピー(白ぶなしめじ) 100g
  • ハム 100gぐらい
  • 刻みネギ 1掴みよりちょっと少なめ
  • バター 3〜5g
  • 醤油 大さじ1杯
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 まずブナピーの石づきを切り、解します。
  2. 2 ハムは重ねた状態で8等分程に切る。
  3. 3 フライパンに火をかけ、バターを投入。
  4. 4 ブナピーとハムを中火で炒める。
  5. 5 ある程度火が通り始めたら塩コショウを振る。
  6. 6 焼け目が全体的に付き始めたらねぎと醤油を加えて弱火で3分程炒める。
  7. 7 お皿に盛って完成。

きっかけ

思い付きですʬ

おいしくなるコツ

弁当に持っていく場合、バター、塩コショウ、醤油の量を少し多めにすると良いでしょう。

  • レシピID:1940031167
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のハムその他の野菜炒めその他のきのこ
Kurusuzaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る