電子レンジDE蒸し里芋(小芋) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋(小芋) 約20個
- キッチンペーパー 2枚
- ラップ 1枚
作り方
- 1 耐熱皿の上に濡れたキッチンペーパーを敷きます。その上に、里芋を乗せ、濡れたキッチンペーパーを被せ、軽くラップをして電子レンジで700Wで約3分温めてます。
- 2 里芋の皮を手で剥いたら完成です。
-
3
食べ方いろいろ。温かいうちに、塩をかけて食べると美味しいです。
後、お味噌汁(けんちん汁)煮っ転がしなど…火が通っているので時短できます。お好きな料理に、お使い下さい。
きっかけ
近所の方に、里芋(小芋)を頂いたので…
おいしくなるコツ
少し冷めて、まだ熱いうちに皮を剥いて下さいね、完全に冷めると剥きにくくなります。熱いので気をつけて剥いて下さい。
- レシピID:1940031010
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件