まくわうりの切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まくわうり 1玉
作り方
-
1
まくわうり(真桑瓜)
黄色いものはよく見かけるのですがこちらは緑の縞柄です。 - 2 縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り除きます。
- 3 さらに縦半分に切り、皮を包丁で剥きます。
- 4 食べやすい大きさにカットします。
きっかけ
まくわうりが直売所に売っていたのでなつかしくなって。
おいしくなるコツ
甘さは食べてみないとわからないことが多いので 甘い→そのままor少し塩をかける 甘みが少し足りない→砂糖をかける 甘くないふうつの瓜だった→浅漬けにする のようにして食べてください。
- レシピID:1940030981
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い場合は少し塩をかけて食べても美味しいです。