ほんのり梅と大葉が香るタルタルソース レシピ・作り方

ほんのり梅と大葉が香るタルタルソース
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
アジフライ、イワシフライ、白身魚フライ、チキン南蛮などに如何ですか!?

材料(2人分)

  • ゆで卵 あらみじん切り 1個分
  • 大葉 みじん切り 一枚分
  • 紫玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • 梅干し 小 1個
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは包丁で叩き、全ての材料と混ぜ合わせます。
  2. 2 アジフライ、イワシフライ、白身魚フライ、チキン南蛮などにかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

イワシフライ(惣菜)を買ったので、お手製タルタルソースをかけて食べました。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎで作りましたが、普通の玉ねぎでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1940030919
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵チキン南蛮アジフライフライ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る