ほんのり梅と大葉が香るタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 あらみじん切り 1個分
- 大葉 みじん切り 一枚分
- 紫玉ねぎ みじん切り 大さじ1
- 梅干し 小 1個
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 梅干しは包丁で叩き、全ての材料と混ぜ合わせます。
- 2 アジフライ、イワシフライ、白身魚フライ、チキン南蛮などにかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
イワシフライ(惣菜)を買ったので、お手製タルタルソースをかけて食べました。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎで作りましたが、普通の玉ねぎでも美味しく出来ます。
- レシピID:1940030919
- 公開日:2023/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません