お刺身の鮭で作る・かんたん鮭丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の刺身を縦に細長く切ってから粗く刻みます。
- 2 お茶碗や丼にご飯を盛り、「1」の鮭、(お好みで)刻んだ大葉やねぎ、わさびチューブをのせ、まわりに手で細かくちぎったのりを散らしたら出来上がりです。
-
3
【つまみそ汁】(刺身のつまが付いている場合)
食べやすい大きさに手でちぎって汁椀に入れ(写真上)水と顆粒和風だしを加えて電子レンジ500Wで2分加熱します。 - 4 みそを溶き、つまみそ汁の出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身用の鮭で作ります。