とうもろこし(コーン)のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個(150g)
- ◎とうもろこし(コーン) 50g
- ◎片栗粉 大さじ1
- ◎ピザ用チーズ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、すりおろします。
- 2 工程1に◎の材料を入れ混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを熱して油を引きます。工程2をスプーンで入れて行きます。4等分にし、形を整えます。
- 4 焼き色がつくまで約5分程焼きます。裏返し、更に約5分焼いたら完成です。
- 5 お皿に盛り付けて、塩をかけてお召し上がり下さい。
- 6 ※生のとうもろこしを使用する場合は、レンジで火を通し、(レシピID: 1940030714)とうもろこしの身を包丁で削ぎ落として置きます。
きっかけ
アイデアレシピコンテスト(とうもろこし)募集していたので考えてみました。
おいしくなるコツ
焦げ目が美味しいです、よく焼いて下さいね。
- レシピID:1940030860
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TAE’s BAR2023/08/30 16:38とうもろこしのお焼き作りました。とうもろこしが甘くて美味しい上に最後にブラックペッパー&ソルトをかけるとお酒のおつまみにサイコーです‼︎またリピしまーす‼︎