鶏皮の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 350gくらい
- 塩こしょう ひとつまみ
- (お好みで)七味唐辛子 ほんのひとつまみ
作り方
-
1
鶏皮は小さいものはそのまま、大きいものはキッチンばさみで適当な大きさにカットして竹串に刺していきます。
はみ出る皮は竹串に巻きつけてください。 - 2 全部刺せたら、かるく塩こしょうをふります。
- 3 魚焼きグリルに入れて、強火で両面をこんがりするまで焼きます。
- 4 お皿に盛り、お好みで七味唐辛子をふって出来上がりです。
きっかけ
鶏皮は安いのでおつまみに。
おいしくなるコツ
竹串に刺すとき、鶏皮1個につき1箇所だけでなくブスブスと数カ所刺してあげると安定すると思います。 手を刺さないようにだけ気をつけてください(>_<)
- レシピID:1940030853
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません