鶏皮の焼き鳥 レシピ・作り方

鶏皮の焼き鳥
  • 約30分
  • 100円以下
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
手作りが美味しいので焼き鳥にしました。

材料(2人分)

  • 鶏皮 350gくらい
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • (お好みで)七味唐辛子 ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮は小さいものはそのまま、大きいものはキッチンばさみで適当な大きさにカットして竹串に刺していきます。

    はみ出る皮は竹串に巻きつけてください。
  2. 2 全部刺せたら、かるく塩こしょうをふります。
  3. 3 魚焼きグリルに入れて、強火で両面をこんがりするまで焼きます。
  4. 4 お皿に盛り、お好みで七味唐辛子をふって出来上がりです。

きっかけ

鶏皮は安いのでおつまみに。

おいしくなるコツ

竹串に刺すとき、鶏皮1個につき1箇所だけでなくブスブスと数カ所刺してあげると安定すると思います。 手を刺さないようにだけ気をつけてください(>_<)

  • レシピID:1940030853
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る