卵黄のみで 薄焼き卵 レシピ・作り方

卵黄のみで 薄焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
kanama-ma
kanama-ma
オムライスや冷やし中華、チラシ寿司のトッピング等···使い方は色々♪(*´艸`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れる。
  2. 2 よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに少量の油(分量外)をしき、薄く焼く。
  4. 4 ひっくり返す。

    ※失敗してちょっと破けましたが···( i ꒳​ i )
  5. 5 できあがり!!
  6. 6 今回は、子供のニコちゃんオムライス用に作りました(*ˊ˘ˋ*)

きっかけ

卵アレルギーの息子も卵黄だけなら症状出ない為、オムライスに挑戦しようと思い、考えたレシピです!

  • レシピID:1940030851
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムライス卵を使わない(卵アレルギー)
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る