砂肝とにんにくの芽の塩こしょうにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝(スライスされたもの) 200g
- にんにくの芽 2束
- にんにく 2かけ
- 塩 小さじ3分の1
- 粗挽きこしょう 小さじ3分の1
- ごま油 小さじ2
- 料理酒 大さじ3
作り方
-
1
にんにくの芽を、3センチぐらいの長さに切る。
にんにくは皮を剥いて薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火でにんにくを炒める。
香りがしてほんのり色付いたら取り出し、お皿にあける。 -
3
2のフライパンに、砂肝を入れて炒める。
焼き色がついたら、料理酒を入れて蓋をし、強火で蒸し焼きにして砂肝の中まで火を通す。 - 4 3の水分が無くなってきたら、にんにくの芽と2のにんにくを加え、中火で2分ほど炒める。
- 5 最後に塩こしょうで味付けしたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな砂肝でスタミナメニューを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
砂肝にしっかり焼き目がつくぐらい焼いてください。
- レシピID:1940030847
- 公開日:2023/08/14
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