モロヘイヤの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは熱湯でさっとゆがき、水で冷まして絞る。
1センチぐらいの長さに切る。 - 2 梅干しの種を取り、包丁で細かく切る。
- 3 1のモロヘイヤに、2の梅干しとかつお節•めんつゆを入れ、よく和えたら出来上がり。
きっかけ
モロヘイヤが好きなのでよく購入します。今年は家庭菜園でたくさん収穫できたので、大量消費レシピです。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは、茎か筋張って硬いものもあるので、硬そうな茎は切り落としてください。硬くない茎は普通に食べられます。
- レシピID:1940030839
- 公開日:2023/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません