ナスとシソとみょうがの浅漬け レシピ・作り方

ナスとシソとみょうがの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
シソとみょうがを収穫しました。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 茗荷 2個
  • シソ 20枚
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは薄めの半月切りにし、塩もみする。
    水気を切る。
  2. 2 シソとみょうがを細く切る。
    材料と調味料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 一晩おくとさらにおいしい。

きっかけ

茄子とシソとみょうがを使ったレシピを考えていて。

  • レシピID:1940030794
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたしみょうがしそ・大葉前日に作り置き
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る