大葉が香る 和風カプレーゼ レシピ・作り方

大葉が香る 和風カプレーゼ
  • 約10分
ake's kitchen
ake's kitchen
バジルの代わりに、手に入りやすい大葉でカプレーゼにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズは1㎝角ぐらいの大きさにカットし、お皿に盛り付けます。
    トマトはヘタを取り4等分にカットしチーズの上に盛り付けます。
  2. 2 食べる直前にオーブンオイルを回しかけ、塩を満遍なく振ります。大葉は、手でちぎり散らしたら完成です。

きっかけ

カプレーゼを、パパッと簡単に作りたくて、コロコロにしてみました(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

トマトから水分出るので、食べる直前に塩振って下さいね。

  • レシピID:1940030732
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼワインに合うおつまみしそ・大葉プチトマトモッツァレラチーズ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2023/10/20 19:44
    大葉が香る 和風カプレーゼ
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • hikarii
    hikarii
    2023/09/04 09:54
    大葉が香る 和風カプレーゼ
    おいしくできました。ありがとうございます。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/08/26 06:55
    大葉が香る 和風カプレーゼ
    大葉が無くて…でもおいしくできました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/04 01:19
    大葉が香る 和風カプレーゼ
    おいしかったです♪バジルってなかなか買わないので大葉で手軽にできてうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る