大葉が香る 和風カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モッツァレラチーズは1㎝角ぐらいの大きさにカットし、お皿に盛り付けます。
トマトはヘタを取り4等分にカットしチーズの上に盛り付けます。 - 2 食べる直前にオーブンオイルを回しかけ、塩を満遍なく振ります。大葉は、手でちぎり散らしたら完成です。
きっかけ
カプレーゼを、パパッと簡単に作りたくて、コロコロにしてみました(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
トマトから水分出るので、食べる直前に塩振って下さいね。
- レシピID:1940030732
- 公開日:2023/07/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
即日承認!はなこっち2023/10/20 19:44美味しかったです。ありがとうございました!
-
hikarii2023/09/04 09:54おいしくできました。ありがとうございます。
-
ぴのこ♀2023/08/26 06:55大葉が無くて…でもおいしくできました。
-
月のおと2023/08/04 01:19おいしかったです♪バジルってなかなか買わないので大葉で手軽にできてうれしいです♪