焦がしニンニク醤油の 食欲そそるトンテキ レシピ・作り方

焦がしニンニク醤油の 食欲そそるトンテキ
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
香ばしい香りが食欲そそります。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎ニンニクチューブ 1㎝程度

作り方

  1. 1 豚ロースの両面に軽く塩こしょうをして、1.5〜2㎝幅にカットします。
    フライパンに並べて中火強で焼き色つくまで焼きます。焼き色がついたら裏返し両面に焼き色をつけます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り豚肉を端に寄せます。開いてるスーペースに◎の材料を入れ、醤油から香ばしい香りがしてきたら◎混ぜ合わせ、豚肉と炒め絡めます。

きっかけ

いつも、あらびきニンニクでトンテキ作るけど、ちょうど切らしてたのでチューブニンニクでしたら、いつもより美味しくなりました(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

醤油を少し焦がし、香ばしい香りをだしてから絡めて下さい。 今回は、火の通りを早くする為、切ってから焼きました。1枚で焼いてカットしても美味しく出来ます。

  • レシピID:1940030725
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚ロース
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る