蒸し鶏の和物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 蒸し鶏(ID: 1940030682 ) 約400g
- きゅうり 中 1本
- 丸美屋 棒々鶏の素 1袋(1回分(2人分))
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ2
- 白すりごま 大さじ3
- 大葉 千切り 5枚分
作り方
- 1 レシピID: 1940030682の手順で蒸し鶏を作ります。冷めた蒸し鶏を手で細かく裂きます。
- 2 きゅうりを横に4等分にカットします。更に6〜8等分の棒状にカットします。
-
3
きゅうりをボールに入れ、ふたつまみ程度の塩を馴染ませ15分ぐらい置いて置きます。
15分経ったら手でギュッと絞ります。それを2回繰り返し、よく水分を切って下さい。 - 4 ボールに、棒々鶏の素1袋と他の材料を全て合わせます。
- 5 混ぜ合わせたら、冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がり下さい。
きっかけ
料理上手な叔母から聞いたレシピです。
おいしくなるコツ
他の棒々鶏の素でも試してみたけど、ん〜…。絶対に、丸美屋のタレで作って下さい!!
- レシピID:1940030687
- 公開日:2023/06/29
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