オーブンでふっくら・いさきの塩焼き レシピ・作り方

オーブンでふっくら・いさきの塩焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
オーブンで焼くので身が柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

  • いさき(下処理済みのもの) 4尾
  • 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを210°に予熱しておきます。
  2. 2 いさきを水でさっと洗い流したら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    (入れているのはいさきを買った時の食品トレイです)
  3. 3 ヘラでお酒をいさき全体にぬります。(スプーンでかけても大丈夫です)
  4. 4 天板にオーブンシートを敷き、いさきを並べ、1尾あたり小さじ1/2程度の塩を全体にすり込んだら、予熱が終わったオーブン(下段)で20〜25分焼きます。
  5. 5 (焼き上がり)
  6. 6 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

下処理済みのいさきが売っていたので。

おいしくなるコツ

天板にはオーブンペーパーか食材がくっつきにくいタイプのアルミホイルを敷いてください。

  • レシピID:1940030657
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イサキ焼き魚
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る