セロリの爽やか新生姜和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリはピーラーで筋をとり、ななめに薄切りに切る。
- 2 きゅうりと新生姜は、細切りにする。
- 3 1,2をボウルに入れ、カンタン酢とナンプラーで和える。
-
4
最後にじゃこを混ぜ合わせて出来上がり。
冷蔵庫で1時間ほど冷やして味を馴染ませる。
きっかけ
ちょっぴり食べにくいセロリを細かく和え物にしたら、モリモリ食べられるかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておくと、セロリときゅうりに味が馴染んでしんなりして、とても食べやすく美味しくなります。
- レシピID:1940030635
- 公開日:2023/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません